Nord de la France
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La Côte d’Opale, dans la région Hauts de France, désigne le littoral du nord de la France se situant entre la côte belge et la côte picarde. Elle fait face aux falaises de l’Angleterre qui sont visibles par temps clair. La Côte d’Opale regorge de magnifiques et longues plages de sable fin, de paysages changeants en fonction de la luminosité, de sentiers de randonnées, de sites golfiques à la réputation mondiale, d’une Histoire riche mais aussi et surtout d’un patrimoine culinaire qui fait le régal de vos papilles.
Quand on parle de Côte d’Opale, on pense à la mer, à de grands espaces naturels, à la nature, aux étendues de plage, aux mouettes et aux poissons… Mais la Côte d’Opale c’est bien plus que ça… Cette côte des Hauts de France est à l’image de la Région, une terre conviviale où la cuisine réchauffe les cœurs et engage les échanges, rien de telle qu’une moule frite et une bonne bière pour démarrer un séjour sous le signe de la convivialité, où les balades le long de la plage permettent d’en prendre plein les yeux. La vue des cabanons, les balades dans les dunes ou le long des Caps Blanc-Nez et Gris-Nez et le ciel changeant permettent des dizaines de photos souvenirs, sans parler des grands évènements qui s’y déroulent : le festival des cerfs-volants, l’enduro, la fête de la mer… Chaque période y a son charme, la Côte d’Opale n’est pas uniquement un lieu de décompression en été.. La magie de la côte d’Opale s’opère aussi en hiver ! Se retrouver face aux éléments naturels, le vent vivifiant, la fraicheur sur le visage, les enfants qui courent sur la plage dans leur bottes et puis toujours ce rituel… Le refuge convivial au restaurant où le welsh accompagne parfaitement votre breuvage local !